본문 바로가기
베이커리,간식/과자류

[오키나와 과자(1)] 오키나와 전통과자 친스코(ちんすこう) buy 쿄다 길역휴게소(道の駅許田)

by 섯거라-Frog14 2016. 3. 23.

목차

    친스코 (ちんすこう)라는 과자는 오키나와가 일본에 병합되기 전의 나라인 류큐 시대부터 오키나와에서 만들어지는 전통적인 과자이다. 

    친스코는 밀가루, 설탕, 돼지기름을 주원료로 하여 굽는다.


    오키나와에 나하공항에 내려서 도요타 렌트카를 빌린 뒤에 1시간 반을 달려 도착한 오키나와 북부지방 모토부의 관문인 쿄다 IC의 길역 휴게소에서 처음 친스코를 접하게 되었는데요.

    딸이 과자를 사달라고 해서 한 봉지 구입했어요.



    왠지 쿠앤크 같은 느낌의 친스코.


    친스코 초콜렛이랍니다.

    딸아이가 이걸 선택한 이유는 친스코이기 때문이 아니라 초콜렛이기 때문이었군요.


    요렇게 생겼습니다.

    정~~말 달콤합니다. 와사삭하는 식감도 좋구요.

    통제하지 않으면 앉은자리에서 한봉지 다 먹는 것은 우습죠.

    친스코는 오키나와 전역에서 판매되고 있습니다.


    반응형

    댓글