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커피이야기/드립커피

얀바루 일회용 드립커피 (오키나와 오리온 모토부 호텔)

by 섯거라-Frog14 2017. 9. 10.

목차

    나름 여행이랍시고 여기저기 많이 싸돌아 다녀봤고, 호텔도 여기저기 묵어봤지만...객실에서 핸드드립 커피를 마셔본 경험은 처음이네요.

    지난 주에 오키나와로 여행을 다녀왔는데, 첫날의 숙소가 오키나와 북부에 있는 오리온 모토부 호텔이었어요.

    오리온 모토부 호텔은 오키나와 지역 유일의 맥주 공장인 오리온 맥주 그룹에서 운영하는 호텔 리조트인데요.

    나름 맥주회사다보니, 음료회사이기도 하고, 본토의 음료 회사들과 전략적 제휴도 맺고 있어서인지, 객실의 1회용 티백이나 커피가 허접하지 않은 제품들로 채워져 있더군요.

    심지어는 1회용 면도기도 쉬크 제품이더라는...

    류큐 차. SUNSET. 

    가져오긴 했는데 아직 마셔보진 못했네요.

    음...녹색이니까 녹차려나? 녹차 맞더군요.


    어쨓거나 이 글의 주인공은 1회용 핸드 드립 커피!!

    사실 핸드드립 커피를 일회용으로 즐길 수 있을 거라고 기대도 상상도 해본 적이 없어서 생소했는데요.

    오키나와 여행 다녀와서 일회용 드립커피를 검색하니까, 일회용 핸드드립 커피 필터도 꾀 많이 팔고 있네요.

    종종 이용해봐야겠어요.

    오리지날 블렌드 드립 커피. 호텔 오리온 모토부. 

    沖縄本部半島で焙煎された香り豊かなブレンド珈琲 (오키나와 본부 반도에서 로스팅 된 향이 풍부한 블렌드 커피) : 구글 사진 번역기로 번역함.

    YANBARU BASEN KOBOU <--이건 뭔 뜻인지 모르겠군요.

    봉투의 뒷면에 사용방법이 간략하지만 친절하게 표시되어 있네요.

    熱湯を少量注ぎ30秒ほど蒸らし次に3-4回に分けゆっくり注いでくださ1杯分目安130ml 
    뜨거운 물을 소량 부어 30 초 정도 뜸을 들인 다음에 3-4 회에 걸쳐 천천히 부어주십시오. 1 개분 기준 130ml

    賞味期限: 180日
    名称:ブレンドコーヒー
    製造者: やんばる焙煎工房沖縄県国頭郡本部町瀬底660-3 0980-47-3073 nakada@yanibaru-coffee.com
    挽き方:中挽き
    焙煎日: 2015。1。12

    原材料 :ホンジュラス,コロンビア,ブラジル

    유통기한: 180일
    이름: 블렌드 커피
    공급자: 얀바루 로스팅 공방 오키나와 현 구니가미군 660-3, 0980-47-3073, nakada@yanibaru-coffee.com
    로스팅날짜: 2015년 1월 12일
    원재료명: 온두라스,콜롬비아,브라질

    이라고 적혀있군요.

    참 많은 정보가 정확하게 기입되어 있는게 인상적이네요.

    뜯었습니다.

    요렇게 생겼군요.

    윗쪽을 뜯어달랍니다.

    뜯어서 머그 잔에 요렇게 걸치니까, 제법 핸드드립 모양이 납니다.

    핸드드립 커피를 내릴 때 처럼 한 번 적셔주고, 30초 정도 뜸을 들인 뒤에 130ml 의 뜨거운 물을 3~4회에 나눠서 부어달랍니다.

    흐급...너무 많이 퍼부어 버린 물.





    이건 크리미 파우더. 프림이죠.

    오리온 모토부 호텔의 베란다에 놓여진 탁자와 의자에 앉아서 야경을 감상해봅니다.

    바다 너머에 오키나와의 부속섬인 이에섬의 야경이 보이는군요. 

    1. [일본 TV ] 브룩스 일회용 핸드드립 커피 CF [BROOK'S] 
      20:22:20

    일본에서는 흔한 일회용 드립커피 티비 광고.

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